ЧАО «МК «АЗОВСТАЛЬ»

«Зеленый Центр Метинвест» назвал победителей конкурса «Город – нашими руками» в Мариуполе

25 Апреля 2014

В Мариуполе подведены итоги корпоративного социального конкурса Группы Метинвест «Город – нашими руками». В этом году на конкурс поступило 70 проектов мариупольцев по благоустройству, улучшению экологии, развитию городской инфраструктуры и спортивных объектов. На реализацию своих инициатив авторы 14 лучших проектов получили грантовые сертификаты на сумму до 50 тыс. грн.

Многие проекты-победители посвящены развитию детско-юношеского спорта, популяризации здорового образа жизни и бережного отношения к окружающей среде. Так, в одном из уголков крупнейшей парковой зоны Мариуполя в Приморском районе будет создан экологический парк «Афродита». Территория будет очищена от мусора и сухостоя, а летом здесь появятся спортивная площадка, футбольное и волейбольное поля для активного отдыха местной детворы, а для семейных пикников оборудуют места для разведения костров.

Новое место отдыха для мариупольцев появится и на берегу реки Кальчик. Сейчас здесь много мусора и растет камыш, но через несколько месяцев будет расти «Общественный сквер», по форме напоминающий восходящее солнце с лучами, идущими из тропинок. В ходе первого этапа запланировано обустройство аллей и площадок для отдыха, высадка деревьев и кустарников, установка скамеек и урн.

Молодежь из поселка Сартана поставила перед собой цель популяризировать движение Street Workout. Ребята разработали проект по созданию спортивной площадки для этого направления. Вместе они готовы не просто следить за новой площадкой, но и заниматься в дальнейшем ее обновлением и  расширением.  Спортсмены из поселка Талаковка тоже получат возможность полноценно заниматься Workout.  Благодаря гранту Метинвеста на месте пустыря они планируют установить тренажеры, высадить деревья и установить скамейки.

Спортивный городок под названием «Меркурий» построят в поселке Старый Крым. Сегодня на территории поселка нет ни одного места для активного семейного отдыха, оборудована только игровая площадка возле школы. Для того чтобы мечта стала реальностью, жители решили попытать удачи на конкурсе «Город – нашими руками» и стали победителями – для «Меркурия» они смогут приобрести и установить 12 антивандальных тренажеров.

Воспитатели  и родители детского сада №163 предложили для участия в конкурсе проект «Детский сад – территория здоровья», и скоро в учреждении появится обновленный, красивый и безопасный спортивный зал, где каждый ребенок найдет занятие по душе.

В этом году координатором корпоративной социальной программы «Город – нашими руками» выступает общественный союз «Зеленый центр Метинвест». Активисты союза имеют большой  опыт работы с инициативными мариупольцами, и успели помочь уже многим – с момента создания рассмотрено более двух тысяч заявок местных жителей по благоустройству территории. По мнению организаторов конкурса, «Зеленый центр Метинвест» помог горожанам больше узнатьл  о конкурсе Метинвеста. В этом году «Город – нашими руками» стал более открытым, координаторами организованы и проведены обучающие семинары по основам социального проектирования, увеличилось число интересных заявок.

Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей:

- Сегодня мы увидели 14 замечательных проектов, познакомились с их авторами. Казалось бы, основная задача металлургических предприятий – производить сталь, обеспечивать рабочими местами и заработной платой, но их хватает на гораздо большее! Мы приветствуем эту инициативу Группы Метинвест, наших комбинатов, их руководителей. Благодаря этому проекту в нашем городе будет более комфортно жить, ведь в него входят пожелания и детей, и взрослых, вопросы экологии – и это заслуживает благодарности. И, самое главное, участие в конкурсе развивает инициативу наших жителей. За последнее время в Мариуполе это один из самых удачных проектов. Все вместе мы сделаем наш город еще лучше!

Генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко:

- Я ничуть не сомневался, что желающих принять участие в корпоративном конкурсе от Метинвеста и в этом году будет немало. Потому что мариупольцы – люди с активной жизненной позицией. Метинвест всегда поддерживает эффективные гражданские инициативы. И конкурс «Город – нашими руками», безусловно, будет развиваться. С каждым годом значительно улучшаются возможности: мы увеличиваем бюджет конкурса, и в то же время повышается сумма гранта на один проект. Приглашаю всех и в дальнейшем к активному участию в конкурсах компании для благополучия нашего города. Ваши идеи – это двигатель, стимулирующий развитие Мариуполя и активность громады. Благодаря реализации ваших проектов улицы, площади, дворы преобразятся, улучшится качество жизни в Мариуполе.

Генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили:

- За минувшие два года программа «Город – нашими руками» стала по-настоящему популярной. С каждым конкурсом все больше мариупольцев охотно участвуют, приносят множество интересных идей. Программа объединяет неравнодушных, дает возможность почувствовать, что вместе мы – действенная сила, способная изменить жизнь в городе к лучшему. А Метинвест дает возможность горожанам не просто проявить свою социальную активность, но и получить качественную финансовую поддержку в осуществлении актуальных проектов. Спасибо всем участникам за активную жизненную позицию! Не останавливайтесь, развивайте ваши проекты! Продолжайте активно действовать, чтобы мечта становилась реальностью!

Справка

ПАО «Металлургический комбинат «АЗОВСТАЛЬ» – это современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции: слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков.

Производственные мощности комбината позволяют производить в год более 5,5 млн тонн чугуна, более 6,2 млн тонн стали (цель – достигнуть 7 млн тонн стали в год),  более 4,4 млн тонн проката. Проектные мощности по производству рельсовых скреплений составляют 285 тыс. тонн в год, помольных шаров –  170 тыс. тонн в год.

ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» – одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом. Комбинат производит трубы и плоский прокат из углеродистых, низколегированных и легированных сталей различного назначения: горячекатаные плиты и толстые листы, предназначенные для изготовления труб магистральных трубопроводов, морских судов, сосудов, работающих под давлением, мостовых конструкций, других металлоконструкций ответственного назначения; горячекатаные толстые и тонкие листы и полосы, в т.ч. травленые; холоднокатаные, в  т.ч. оцинкованные  тонкие ленты, листы и полосы, в т.ч. для холодной штамповки, изготовления профнастила и др.

МЕТИНВЕСТ – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За  первые девять месяцев, завершившиеся 30 сентября 2013 года, Группа получила US$9,8 млрд. выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 18%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Группа СМАРТ (23,75%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.