ЧАО «МК «АЗОВСТАЛЬ»

Металлурги дарят Мариуполю новые детские площадки

6 Июля 2015

Четыре детские площадки, спортивный городок и благоустроенная аллея – подарок Мариуполю от Группы Метинвест ко Дню металлурга. Социальные объекты появятся в Ильичевском, Жовтневом и Орджоникидзевском районах. В честь их открытия ММК имени Ильича и МК «Азовсталь» подготовили для детей развлекательную программу.

Азовкольцо – один из заводских поселков Ильичевского района Мариуполя. Несмотря на высокую плотность населения, жилой массив не часто получает новые социальные объекты. Особенно это ощущают дети, у которых практически нет оборудованных мест для игр на воздухе.

Метинвест позаботился о досуге детей и 2 июля открыл в переулке Ермака новую детскую площадку. Место выбрано не случайно – в поселке проживают 1100 человек, из которых 400 – дети. Игровой комплекс стилизован под средневековый замок с четырьмя башнями, тремя мостовыми переходами, двумя горками, стенкой с перекладинами и лестницей. Устанавливали их активисты общественного союза «Зеленый центр Метинвест». Рядом с площадкой оборудовали песочницу, скамейки и урны. Стоимость социального объекта - более 70 тыс. грн. Активисты общественного союза также благоустроили двор – убрали мусор и покосили траву.

«Когда мы приехали, здесь была совершенно не облагороженная территория: гора мусора, заросли, сухие деревья. Восемь из них мы  обрезали, шесть спилили. Снимали пластами землю, чтобы выровнять участок, подготовить его для установки игровых элементов», - рассказала активист Центра Людмила Шоуба.

Координатор «Зеленого центра Метинвест» Сергей Магера отметил, что эта площадка – первый проект, который Компания презентует Мариуполю в честь Дня металлурга: «У нас впереди еще пять объектов, которые откроются благодаря поддержке руководства металлургических предприятий».

Праздник в честь открытия нового игрового городка посетил директор по персоналу и социальным вопросам металлургического комбината имени Ильича Вадим Бойченко.

Директор по персоналу и социальным вопросам ММК имени Ильича Вадим Бойченко:

— Мы, металлурги, не только умеем отлично плавить сталь – в это сложное время мы научились беречь в нашем городе мир и стабильность, строить дороги, восстанавливать школы и детские сады. Решать многие наболевшие проблемы и делать нашу жизнь более комфортной. И в трудную минуту, и в счастливые дни мы всегда рядом с нашими горожанами. Шаг за шагом металлурги меняют Мариуполь к лучшему.

На следующей неделе, 8 июля, такой же праздник ожидает детей Орджоникидзевского района, где по улице Киевской откроется еще одна игровая площадка.